Правительство предложило упростить процедуру получения ряда госуслуг

Законопроект об упрощении получения госуслуг поступил в Госдуму

Правительство предложило упростить процедуру получения ряда госуслуг
Правительство предложило упростить процедуру получения ряда госуслуг



«Российская газета» информирует, что на сайте правительства РФ размещен законопроект, которым предлагается сократить перечень документов личного хранения, которые вправе требовать от заявителя при оказании государственных и муниципальных услуг. Соответствующий документ внесен в Госдуму на рассмотрение.
Отмечается, что упрощение коснется выдачи свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния (за исключением свидетельств об усыновлении и удочерении) и документов об образовании, об ученых степенях и ученых званиях. Уточняется, что эти данные будут предоставляться федеральными органами исполнительной власти в электронном виде, что упростит и ускорит процесс предоставления госуслуг, сделает его более удобным для заявителей.
Известно, что в российском законодательстве уже действуют нормы, которые запрещают требовать представления документов от заявителя, которые уже есть в распоряжении органа, предоставляющего государственные и муниципальные услуги, или других госорганов. Исключение составляют документы, которые включены в перечень документов личного хранения.
Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства 2 июня 2016 года.

Просмотров: 874

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...