Правительство РФ задумалось о повышении взносов в Пенсионный фонд

Правительство решает, как увеличить сборы с работающих россиян в ПФР

Правительство РФ задумалось о повышении взносов в Пенсионный фонд
Правительство РФ задумалось о повышении взносов в Пенсионный фонд

Источник в правительстве сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству проработать возможность введения дополнительного двухпроцентного сбора с работающих граждан в Пенсионный фонд России (ПФР). Сообщается, что вопрос повышении сборов во внебюджетные фонды обсуждался на совещании по финансово-экономическим вопросам 18 января. «Известия» пишут, что на совещании у Дмитрия Медведева рассматривали два варианта увеличения сборов: увеличение обязательного платежа на 2% либо увеличение вдвое — до 20% — пенсионного взноса с заработков более 796 тысяч рублей в год. Таким образом власти ищут новые способы увеличить приток денег для пенсионных фондов.
Согласно прогнозам ПФР, если фонд оплаты труда на 2016 год составит 19,9 трлн. рублей, то введение дополнительного платежа даст приток почти в 400 млрд. рублей. Если удвоить ставку до 20% для высоких зарплат, то платежи в этом случае могут вырасти на 250 млрд. рублей в год. Сообщается, что представители Минтруда, Минфина и Минэкономразвития официальных комментариев по этому поводу пока не высказывали.
С 1 февраля текущего года социальные выплаты в России будут проиндексированы на 7%, страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению — на 4%. Отмечается, что страховые пенсии будут индексироваться только у неработающих пенсионеров. По данным Минтруда, для индексации социальных выплат потребуется 30 млрд. рублей из федерального бюджета.

Просмотров: 624

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...