Правительство включило «Башнефть» в прогнозный план приватизации

"Башнефть" официально включена в программу приватизации

Правительство включило «Башнефть» в прогнозный план приватизации
Правительство включило «Башнефть» в прогнозный план приватизации

«Интерфакс» сообщает, что "Башнефть", с контролем в которой государство может расстаться в ближайшие месяцы, официально включена в программу приватизации.

Пресс-служба правительства сообщила, что 25 мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, включающее "Башнефть" в перечень АО, прекращение участия РФ в уставном капитале которых планируется в 2014-2016 годах.

На данный момент государство владеет 50,08% "Башнефти". Ранее президент Владимир Путин подписал указ, исключающий этот актив из списка стратегических, и, тем самым, санкционирующий его приватизацию.

Министр Алексей Улюкаев на днях говорил журналистам, что Минэкономразвития работает с тремя заявками на участие в приватизации "Башнефти".

Глава МЭР рассказал: "Мы имели две письменные заявки: от "Татнефтегаза" и от ННК. И имели устное заявление от "ЛУКОЙЛа". Вот с чем мы работаем".

Организатором продажи "Башнефти" Минэкономразвития выбрало "ВТБ Капитал", к нему в дальнейшем в качестве соорганизатора может присоединиться Sberbank CIB. Распоряжение правительства о назначении инвестконсультанта пока не вышло, оно должно быть подписано в ближайшие дни.

Просмотров: 1029

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...