Председатель КНР провел первый телефонный разговор с Трампом

Трамп обсудил с Си Цзиньпином будущее американо-китайских отношений

Председатель КНР провел первый телефонный разговор с Трампом
Председатель КНР провел первый телефонный разговор с Трампом

В администрации будущего американского лидера заявляют, что состоявшаяся телефонная беседа избранного президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином продемонстрировала взаимное уважение сторон друг к другу, передает «Интерфакс».

Переходная администрация Трампа сообщает: "В ходе беседы между лидерами двух стран проявилось четкое чувство взаимного уважения".

Согласно информации администрации: «Избранный президент Трамп заявил, что верит в то, что между двумя руководителями установятся самые прочные отношения для того, чтобы их страны могли двигаться вперед".

В сообщении также указывается, что стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, и договорились о встрече в ближайшем будущем и поддержании тесных контактов.

Центральное китайское телевидение в свою очередь приводит заявление своего руководителя, который заверил, что сотрудничество - единственный правильный выбор для Китая и Соединенных Штатов.

Как сообщалось ранее, в ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял о необходимости пересмотра экономических отношений между США и Китаем. В частности он не исключал, что будет добиваться отмены субсидий на экспорт продукции.

Просмотров: 639

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...