Представитель Чечни рассказал о воюющих против ИГ гражданах России

В Грозном объяснили слова Кадырова о лучших чеченских бойцах в тылу ИГИЛ

Представитель Чечни рассказал о воюющих против ИГ гражданах России
Представитель Чечни рассказал о воюющих против ИГ гражданах России

Источник агентства «Интерфакс» объяснил слова Рамзана Кадырова о том, что в тылу «Исламского государства» находятся «лучшие бойцы Чеченской Республики». Он рассказал, что речь идет о «самоорганизовавшихся группах молодых людей», которые поставили перед собой цель противостоять террористам.

Источник агентства в руководстве Чечни также подчеркнул, что никто из этих добровольцев «не является военнослужащим ВС РФ или сотрудником подразделений МВД России». Кроме того он отметил, что глава республики Рамзан Кадыров «никогда не говорил, что в Сирии находятся сотрудники спецподразделений силовых ведомств РФ, дислоцированных на территории Чеченской Республики».

Собеседник «Интерфакса» также добавил, что на территории Сирии есть как люди, выявляющие каналы вербовки и места подготовки боевиков, так и те уроженцы Чечни, кто по своей личной инициативе выехал в район конфликта исключительно с целью поиска и ликвидации своих кровников, причастных к совершенным ранее боевиками убийствам родных и близких людей.

Напомним, 7 февраля телеканал «Россия-1» показал фрагмент фильма из рубрики «Специальный корреспондент». В фрагменте фильма была показана база под Центароем, где проходит подготовку чеченский спецназ. Также приводился рассказ Кадырова о том, что еще на заре создания ИГ он направлял туда агентов спецслужб. Благодаря этому, по словам главы республики, удалось создать разветвленную агентурную сеть «непосредственно в самом ИГИЛ».

Кадыров указал, что в Сирию были направлены лучшие бойцы республики, которые собирают информацию о структуре, численности террористов, определяют цели для бомбардировок и фиксируют их результаты. При этом глава Чечни постоянно повторяет, что речь идет не о чеченском спецназе, а о российском подразделении, говорится в фильме.

Просмотров: 706

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.