Предварительные пробы с Халактырского пляжа на Камчатке не показали никаких опасных веществ

Но природа Тихого океана продолжает медленно умирать.

ФГБУ «Камчатское УГМС» представило первые предварительные результаты проб воздуха на Халактырском пляже. Об этом сообщил официальный телеграм-канал регионального правительства, посвященный ситуации в Тихом океане.

 

Согласно документам никаких загрязнений атмосферного воздуха в районе Халактырского пляжа Тихого океана не выявлено. О таких же результатах заявили и в камчатском Роспотребнадзоре.

 

 

«Из Владивостока и Москвы результатов пока нет. А на своей базе мы уже заканчиваем ряд исследований. Посмотрели вирусологические исследования, морскую воду на всю линейку вирусов и закончили исследование проб, отобранных еще в самый первый день, песка, воды и донных отложений. В них не обнаружено солей тяжелых металлов и других сложных веществ, вроде нефтепродуктов. Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам», - рассказала руководитель Камчатского отделения Роспотребнадзора Яна Господарик.

 

Несмотря на то, что предварительные результаты не показали никаких вредных веществ в воде и воздухе, с берегов Камчатки продолжают поступать сообщения о гибели морских обитателей.

 

Ранее в пресс-службе правительства сообщили, что жители Камчатки продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия. За прошедшие сутки в круглосуточный колл-центр по экологической обстановке на Тихом океане обратились 12 человек.

 

Напомним, в эти выходные социальные сети наполнились тревожными сообщениями о загрязнении воды в Тихом океане у Халактырского пляжа в Камчатском крае. Множество трупов морских обитателей вынесло на берег после шторма. А вода стала «странной, мутной, густой». Федеральные и региональные власти начали проверку по факту случившегося. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал, что могло стать причиной загрязнения Тихого океана. Всего региональные власти рассматривали три варианта произошедшего

 

Расследование катастрофы взял под личный контроль генпрокурор Игорь Краснов.

 

Просмотров: 644

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.