Президент Чили принял закон об ужесточении наказания за нарушение карантина

Документ увеличивает срок наказания и повышает сумму штрафа.

 

В Чили увеличили срок тюремного наказания и размер штрафов за не следование карантину. Президентом Чили был подписан соответствующий указ.

По словам главы Чили, большая часть граждан подходят ко всей ситуации в стране и мире с ответственностью и соблюдают все необходимые меры и требования, а другая часть жителей страны пренебрегает всеми мерами, введенными в период карантина и тем самым подвергает большому риску заражения себя и других граждан. Для этого нужен еще более сильный контроль, поэтому новый закон, ужесточающий наказание и штрафные санкции для несоблюдающих карантин, и был подписан.

Также на пресс-конференции было отмечено, что без ответственного отношения к делу со стороны граждан, все введенные государством меры будут малоэффективны.

Закон, подписанный главой Чили, повышает срок наказания за нарушение карантина с 1,5 до 3 лет, а сумму штрафных санкций с 1 миллиона песо до 10 миллионов песо. Если же карантин нарушен гражданином сознательно, то он может отсидеть срок до 5 лет.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, пандемия коронавируса стремительно развивается в Латинской Америке. Накануне Чили попало в десятку стран с максимальным количество зараженных. Также в десятке Бразилия и Перу. В топе по смертности от коронавируса в первой десятке стран присутствуют Бразилия и Мексика.

 

Просмотров: 912

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров