Президент Киргизии призвал граждан к сплоченности в период пандемии

Лидер страны отметил, что в Киргизии, как и во многих странах, сейчас народ стал более требовательным к власти.

ФОТО: https://kloop.kg/
ФОТО: https://kloop.kg/

 

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков обратился к гражданам и призвал их к сплоченности и взаимопомощи в период существования пандемии коронавируса и внебольничной пневмонии в республике.

«Я призываю всех к дальнейшей сплоченности, единству, солидарности и взаимопомощи. Ответственность — на каждом из нас. Каждый гражданин ответственен за свою семью, за своих детей. Я ответственен перед народом. С вашей помощью и при вашей поддержке мы добьемся победы над этой напастью. Я верю в вас, уважаемые соотечественники», - сказал президент.

Жээнбеков назвал жизнь и здоровье каждого гражданина одним из самых значимых вопросов для государства. Он сказал, что вся ситуация, происходящая в стране, контролируется советом безопасности и им лично.

Лидер страны отметил, что в Киргизии, как и во многих странах, сейчас народ стал более требовательным к власти. Он сказал, что сейчас не лучшее время для того, чтобы разбирать, кто и в чем был виноват в прошлом. Сейчас необходимо направить все усилия на решение текущей непростой для страны и для всего мира ситуации.

Министерство здравоохранения Киргизии зафиксировало 8 847 случаев заражения COVID-19, 116 скончавшихся, 3 053 вылечившихся. От внебольничной пневмонии скончались 310 человек.

 

Просмотров: 812

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров