Президент Украины будет находиться в Вашингтоне 31 августа и 1 сентября

О программе визита в США Владимира Зеленского рассказала украинский посол.

ФОТО: president.gov.ua
ФОТО: president.gov.ua

Президент Украины будет находиться в Вашингтоне 31 августа и 1 сентября.  О программе визита в США Владимира Зеленского рассказала украинский посол Оксана Маркарова. По ее словам, основные составляющие встречи Зеленского и Байдена в Белом доме уже распланированы и согласованы обеими сторонами.

 

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что встреча Зеленского и президента США Джо Байдена перенесена с 31 августа на 1 сентября в связи с эвакуацией американских граждан из Афганистана. Белый дом подтвердил, что встреча состоится 1 сентября.

 

«Из уже запланированного в Вашингтоне – встреча президентов Украины и США в Белом доме… встречи с руководителями ключевых для украинско-американских отношений министерств, а также две важные публичные презентации от президента и первой леди для представителей медиа, общественности и информационно-аналитических центров. Кроме того, запланировано открытие Украинского дома, а также посещение знаковых для отношений Украины и США мест Вашингтона», - написала в своих соцсетях Маркарова.
 

По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, на встрече двух лидеров предусмотрен формат "с глазу на глаз". По его словам, планируется обсудить три блока вопросов: политические, экономические и вопросы безопасности.

 

 

Просмотров: 501

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...