Президент Украины Петр Порошенко назначил выборы Верховной Рады на 26 октября

Он считает, что это поможет очистить власть.

Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады и назначил выборы нового парламента на октябрь. По его словам, при принятии этого решения он руководствовался общественным мнением, поскольку «80 процентов граждан поддерживают необходимость проведения внеочередных выборов». Также он считает, что это поможет очистить власть, передает «Лента.ру».

 

«Выборы нового парламента состоятся 26 октября 2014 года», - говорится в обнародованном в понедельник обращении Петер Порошенко к украинскому народу.

 

Также президент Украины считает, что «состав Верховной Рады не соответствует политическим настроениям украинского общества. Общество настолько быстро изменилось, что депутаты не успевают за его историческим шагом».

 

«Парламентарии не приезжают на свои округа, не бывают в больницах, не занимаются переселенцами, не помогают отстраивать города, разрушенные террористами» - добавил президент Украины. Петр Порошенко также назвал внеочередные парламентские выборы частью своего мирного плана.

Просмотров: 511

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...