Президент Австрии выступил за отмену санкций против России

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин провел встречу с федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером

Президент Австрии выступил за отмену санкций против России
Президент Австрии выступил за отмену санкций против России

«Российская газета» пишет, что председатель Госдумы Сергей Нарышкин провел встречу с федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером. Стороны говорили об отмене санкций и борьбе с терроризмом - в этой сфере РФ готова предоставить ЕС помощь.

Фишер сказал Нарышкину: "Санкции - это то, что невыгодно для обеих сторон". Он добавил, что отстаивает эту позицию в ЕС, хоть и является его лояльным членом. Он также отметил, что необходимо найти "такой общий путь для всех нас, разработать его, что привело бы в ближайшем будущем к преодолению этих санкций".

Нарышкин обратил внимание, что такое качество как "самостоятельность" становится редкостью для лидеров стран Евросоюза. Председатель Госдумы сказал: "Для нас, депутатов Государственной думы, это большая честь принимать вас на площадке Государственной думы, вас, одного из самых авторитетных и, подчеркну, самостоятельных политиков Европы".

Нарышкин также выразил надежду, что эти отношения сохранят такой же характер и после предстоящих в Австрии выборов президента.

Кроме того, он особо подчеркнул, что Россия готова поделиться с Евросоюзом опытом в области борьбы с терроризмом, а также в сфере размещения беженцев. Спикер Госдумы отметил: "Конечно, мы с тревогой наблюдаем за развитием ситуации, связанной с миграционным кризисом в странах Европейского союза и в Европе в целом. Понимаем, что этот огромный поток беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки связан с непродуманной и безответственной политикой прежде всего США по вмешательству во внутренние дела стран этого региона, по попыткам свержения неугодных правительств в этих странах".

Просмотров: 645

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...