Президент «Лукойла» считает, что цена на нефть достигла дна

Цены падать больше не будут.

Президент «Лукойла» считает, что цена на нефть достигла дна - Фото 1
Президент «Лукойла» считает, что цена на нефть достигла дна

Падение цен на нефть продолжаться не будет. Такое заявление сделал глава «Лукойла» Вагит Алекперов. Это связано с тем, что нет активности обращения буровых объемов по той причине, что на рынок давит цена.
 

Алекперов отметил, что добыча нефти в России может скоро стабилизироваться и в среднесрочной перспективе — немного снизиться. Кроме того, Россия должна вернуться в число лидеров по добыче. По его словам, произойдет падение добычи в Западной Сибири и в Поволжье, но по мере разработки арктических месторождений снова будет наблюдаться рост., пишет Лента.ру.

 

Начальные извлекаемые запасы в Арктических морях, по данным Минэнерго, оцениваются в 452,2 миллиона тонн нефти, 9 триллионов кубометров газа, запасы газового конденсата оцениваются в 131 миллион тонн, пишет РИА новости. Это должно помочь России выйти в лидеры.

 

Он отметил, что именно международные компании сейчас вносят главный вклад в сдерживание цен на нефтесервисном рынке. Кроме этого он подчеркнул,  "падение цен на нефть, создавшее столько сложностей для всех компаний отрасли, является лишь элементом эволюционного процесса".
 

Просмотров: 1178

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером