Президент России приказал начать отвод войск из Сирии

Вывод войск начнется сегодня, 15 марта

Президент России приказал начать отвод войск из Сирии
Президент России приказал начать отвод войск из Сирии

 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил «Интерфаксу», что вчера, 14 марта, президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым отдал приказ начать вывод основных сил России из Сирии. Вывод войск начнется сегодня, 15 марта.

Путин заявил: «Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики».

Президент добавил, что пункты базирования российских вооруженных сил в порту Тартус и на авиабазе Хмеймим «будут функционировать в прежнем режиме, они должны быть надежно защищены с суши, моря и с воздуха». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже уточнил, что эти два объекта будут выполнять функции по наблюдению за выполнением режима прекращения огня.

После этого российский президент позвонил президенту Сирии Башару Асаду и проинформировал его о своем решении. В сообщении Кремля говорится: «Лидеры отметили, что действия Воздушно-космических сил России позволили в корне переломить ситуацию с борьбой с террористами, дезорганизовать инфраструктуру боевиков, нанести им существенный урон. Достижение перемирия способствовало резкому снижению масштабов кровопролития в стране, улучшению гуманитарной обстановки». Асад высказал глубокую признательность России за масштабную помощь в борьбе с терроризмом.

Песков отметил, что решение о выводе основных российских сил из Сирии Путин не обсуждал ни с кем из мировых лидеров, кроме президента Асада.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал на встрече с Путиным, что сирийские войска освободили свыше 400 населенных пунктов и более 10 тысяч кв. км территории при поддержке российской авиации. В общей сложности с конца сентября самолеты совершили более 9 тысяч вылетов, удары высокоточным оружием были нанесены на дальность более 1,5 тыс. км.

Глава Минобороны также сообщил, что российская авиагруппа уничтожила свыше 209 объектов нефтедобычи и переработки, а также более 2 тысяч средств доставки нефтепродуктов. Министр сделал вывод, что российские силы смогли полностью остановить ресурсное обеспечение боевиков. Шойгу сообщил, что за время операции было уничтожено несколько тысяч боевиков — выходцев из России.

Просмотров: 578

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.