Президент Турции обвинил Германию в геноциде намибийцев

В 1904-1907 годах колониальными войсками кайзеровской Германии было уничтожено до 80 процентов населения племен гереро и нама

Президент Турции обвинил Германию в геноциде намибийцев
Президент Турции обвинил Германию в геноциде намибийцев



РИА Новости передает, со ссылкой на Daily Sabah, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган вновь раскритиковал Германию за признание геноцидом массовое убийство армян в 1915 году.
Во время выступления в стамбульском университете имени Сабхаттина Заима Эрдоган заявил: "Германия! Повторяю еще раз - вы должны дать отчет об истреблении более 100 тысяч намибийцев". Кроме того, президент также напомнил о Холокосте. Он добавил, что Берлин должен высказываться о геноциде армян "в последнюю очередь".
Турецкий лидер подытожил: "Наша история - не история массовых убийств, наша история - это история милосердия и сострадания, и этим мы отличаемся (от ФРГ)".
Напомним, намибийский геноцид - уничтожение в 1904-1907 годах колониальными войсками кайзеровской Германии до 80 процентов населения племен гереро (банту) и нама (готтентоты) в Германской Юго-Западной Африке в ходе жестокого подавления народного восстания. Отметим, что в 2004 году Берлин признал совершение геноцида в Намибии.
 

Просмотров: 717

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...