Президент Вьетнама пригласил Владимира Путина на саммит АТЭС

Вьетнам посетила делегация Совфеда во главе с Валентиной Матвиенко

Президент Вьетнама пригласил Владимира Путина на саммит АТЭС
Президент Вьетнама пригласил Владимира Путина на саммит АТЭС

 

В ходе официального визита в республику председатель Совфеда Валентина Матвиенко встретилась с руководством Вьетнама. Спикер рассказала журналистам, что стороны договорились решить проблему с задержкой согласования ряда двусторонних соглашений. Поговорили и о возобновлении проекта строительства АЭС во Вьетнаме.

В начале визита делегация Совфеда посетила Мавзолей Хо Ши Мина, построенный на месте трибуны, откуда президент республики традиционно приветствовал праздничные демонстрации.

После Матвиенко провела переговоры с председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган. Спикер Совфеда уверила: "Парламентское сотрудничество между нашими странами находится в надежных женских руках, и оно обречено на успех".

Отмечается, что парламентарии намерены решить проблему с "зависшими" соглашениями в гуманитарной и экономической сферах. Матвиенко объяснила: "Некоторые из них не доведены до окончательного согласования, другие не прошли процедуру ратификации. Мы договорились провести тщательную ревизию причин".

В ходе переговоров с премьер-министром и президентом республики глава Совфеда получила заверения в том, что процесс согласования соглашений будет ускорен. Сенатор также журналистам, что вьетнамская сторона не исключила возвращение к проекту строительства АЭС на территории Вьетнама. Как сообщалось ранее, в конце прошлого года проект был приостановлен по финансовым причинам. Матвиенко отметила, что стало разочарованием для РФ. Спикер рассказала, что российская сторона пока предложила для продолжения сотрудничества в сфере атомной энергетики "ускорить реализацию проекта создания Центра атомной науки и технологий во Вьетнаме".

Президент Чан Дай Куанг попросил собеседницу передать своему коллеге Владимиру Путину приглашение на саммит АТЭС, который пройдет в республике в конце этого года. В свою очередь, российский лидер ждет его с официальным визитом в РФ в июне.

Просмотров: 1205

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:53

Алексей Орлов пустил школьников в свой рабочий кабинет

И провел для них экскурсию по мэрии.

Сегодня в 12:46

Болельщики ХК «Автомобилист» смогут посетить ближайшие матчи

Роспотребнадзор вновь ослабил ограничения на спортивные события.

Сегодня в 12:28

Политологи объяснили QR-коды на избирательных участках прогрессом и антиковидными мерами

Избирателям предлагают пройти опрос о работе УИКов.

Сегодня в 12:20

В Екатеринбурге больше всех получают грузчики

У них зарплата составляет почти 70 тысяч рублей.