При терактах в Дагестане погибли более 15 полицейских и несколько гражданских

Еще более 20 человек получили ранения.

При терактах в Дагестане погибли более 15 полицейских и несколько гражданских - Фото 1

При терактах в дагестанских Махачкале и Дербенте погибли более 15 полицейских и несколько гражданских, еще более 20 человек получили ранения. Об этом заявляет глава региона Сергей Меликов. Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил о завершении активной фазы контртеррористической операции, ликвидировано 6 боевиков.

 

Среди погибших начальник отдела полиции Дагестанский Огней Мавледин Хидирнабиев. Террористы также жестоко убили отца Николая, прослужившего в храме Дербента более 40 лет. По предварительным данным, мужчине перерезали горло. В связи с терактами в Дагестане объявлен трехдневный траур с 24 по 26 июня.

 

К утру также стали известны личности убитых боевиков – трое из них были близкими родственниками главы Сергокалинского района республики Магомеда Омарова. Чиновника уже задержали и доставили на допрос в ФСБ.

 

В регионе начались оперативно-разыскные и следственные мероприятия по выявлению всех участников спящих террористических ячеек. Глава региона Сергей Меликов заявил, что власти знают кто стоит за терактами и подчеркнул, что теракт готовился «в том числе из-за рубежа». Семьями пострадавших и погибших пообещали оказать материальную помощь. Возбуждено уголовное дело о теракте.

 

Напомним, что вечером 23 июня группа вооруженных боевиков совершила нападения сразу в двух городах Дагестана – в Махачкале и Дербенте. Террористы атаковали православные церкви и синагоги. Первыми на защиту гражданских выступили полицейские, многие из которых погибли в боестолкновениях и перестрелках.

 

Просмотров: 676

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости