Причиной пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове мог быть поджог

Так сказал бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Причиной пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове мог быть поджог. Так сказал бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Он отметил, что торговый центр в тот день оказался «специально выстроенной ловушкой». Кинозалы и игровые помещения были наверху, двери были наглухо закрыты, сигнализация не работала, вентиляция действовала в обратном направлении и раздувала пламя.

 

Как написал Тулеев на своей странице в Instagram, спустя столько времени он задается вопросом, почему пламя так быстро распространилось по зданию, а температура возгорания была такой высокой. По его личному мнению, это было похоже на поджог.

 

В пожаре погибла 11-летняя племянница Амана Тулеева, которая пошла с одноклассниками в кино. Когда началось возгорание, она перестала отвечать на звонки. Бывший губернатор Кузбасса рассказал, что до сих пор переживает, и каждый раз накатывают слезы.

 

В марте 2018 года арестовали пятерых фигурантов дела. Это генеральный и технический директора ТЦ, охранник и два сотрудника компании, отвечавшей за пожарную безопасность. На сегодня список обвиняемых насчитывает 15 человек. Все они отрицают вину.

 

Напомним, что 25 марта 2018 года произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Его не могли потушить больше 10 часов. В нём погибли 60 человек, 37 из них — дети. Самому маленькому было 2 года.

 

 

Просмотров: 962

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...