Придуман способ сделать США «самой нищей страной»

По словам депутата Государственной думы Виталия Милонова, для этого необходимо полностью отказаться от использования доллара.

Придуман способ сделать США «самой нищей страной». По словам депутата Государственной думы Виталия Милонова, для этого необходимо полностью отказаться от использования доллара.

 

В интервью изданию Ura.ru депутат заявил, что чем быстрее Россия откажется от доллара — тем лучше для страны. Он подчеркнул, что страна перестанет зависеть от этой валюты.

 

Милонов добавил, что если примеру России последуют ее экономические союзники, то для Вашингтона это станет ощутимо, а на мир обрушится шквал отказов от американской валюты.

 

Депутат заявил, что доллар является самой необеспеченной валютой в мире и в случае, если «американец» перестанет быть средством международных платежей, США тут же станут «самой нищей страной» в мире.

 

 Накануне стало известно, что правительство России изменит структуру Фонда национального благосостояния (ФНБ), полностью отказавшись от хранения средств в долларах.

 

Сейчас доля долларов в ФНБ составляет 35 процентов. После отказа от американской валюты средства фонда на 40 процентов будут состоять из евро, на 30 процентов — из китайского юаня. 20 процентов придется на золото, по 5 процентов — на британский фунт и японскую иену.

 

Просмотров: 658

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».