Принцип работы лазерного гравировального станка: как наносится изображение

Принцип работы лазерного гравировального станка: как наносится изображение - Фото 1
Фото: stanki.ru

Сегодня существует масса различных технологий для обработки поверхности камня, стекла, древесины и других материалов. Но наиболее востребованным способом нанесения изображения по-прежнему остается лазерная гравировка, поскольку использование гравировальной установки гарантирует:

 

  • высокую четкость, качество изображения;
  • возможность нанесения на поверхность материала изображения любой сложности;
  • оперативное изготовление продукции;
  • возможность налаживания серийного производства.

 

Производство брендированных и оригинальных изделий с применением лазерных технологий – востребованное направление бизнеса. Даже небольшие производства, специализирующиеся на гравировке, показывают хорошую рентабельность и имеют большие возможности для развития дела.

 

Но, прежде чем мониторить интернет-витрины и решать, какому лазерному гравировальному станку отдать предпочтение для максимально продуктивной работы, нужно разобраться, как устроен агрегат. Рассмотрим основные особенности функционирования устройства.

 

 

Технология лазерной обработки

 

Инструментом воздействия станка на заготовку является сфокусированный лазерный луч. Пучок энергии достаточно концентрированный для проникновения в поверхность материала. Под действием луча участок заготовки в зоне обработки может расплавляться, испаряться, воспламеняться или иным образом менять свою структуру, в результате исчезая.

 

Технически процесс обработки схож с механическим резанием. Но есть существенная разница – режущий инструмент заменен лучом, а отходы материала не отводятся в виде стружки, они испаряются. При достаточной мощности или небольшой толщине заготовки лазер способен осуществлять сквозную резку. При меньшей мощности на поверхности материала остается четкий след – узор гравировки.

 

Помимо высокой точности изображения, лазерная гравировка имеет весомое преимущество – возможность обработки заготовок практически любых форм и размеров. Использование лазерно-гравировального станка эффективно даже при работе с тончайшими и мягкими материалами, которые не поддаются обработке фрезой – бумагой, резиной, полиэтиленом и пр.

 

Технологии не стоят на месте. Новые модели станков для лазерной гравировки с усовершенствованными возможностями, расширенным функционалом, обновленным программным обеспечением уже представлены к продаже. Они способны создавать на поверхности разных материалов настоящие произведения искусства.

 

 

 

Просмотров: 383

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 29 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге вновь актуальна тема  сдачи жилья с задержкой почти на год

Сегодня в 19:05

В Екатеринбурге вновь актуальна тема сдачи жилья с задержкой почти на год

ГК "ПИК" снова перенесла сроки сдачи ЖК "Космонавтов 11".

Александр Новиков опроверг слухи о своей смерти

Сегодня в 18:45

Александр Новиков опроверг слухи о своей смерти

Он заявил, что впервые желтая пресса дошла до такого уровня идиотизма.

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

27 января 2023 в 18:36

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Звезда заявила, что поклонники зашли слишком далеко.