Приобретение страховки - одна из основ безопасности во время путешествия

Человеческая безопасность в путешествии обычно находится в руках самого человека. Привести к наиболее выгодному минимуму последствий от непредвиденных ситуаций путешественники могут с помощью страхования. Это обычная процедура, к которой в России еще полностью не привыкли. При этом, туристическая страховка остается одним из основных пунктов, который стоило бы добавить в списки дел перед поездкой.

 

Тип туристической страховки напрямую зависит от туристического плана. Чем выше риски и необычнее поездка, тем на более количество дополнительных опций пользователям стоит обратить внимание. К примеру, отдых на море без разного рода экстремальных развлечений может быть покрыт обычной медицинской страховкой. Это стандартный вариант, подходящий под большую часть туристической жизни.

 

Кроме здоровья путешественник могут застраховать багаж. Сложно заранее предугадать, что может случиться с вещами в той или иной стране. В аэропортах могут затерять багаж, а в поезде украсть. Риски поджидают на каждом шагу. Застраховать себя и багаж – это одно из наиболее удачных решений туриста. Небольшое возмещение утерянного обычно лучше, чем совсем ничего. Особенно, если дело касается кражи багажа с отложенными деньгами и прочими ценными вещами, которые было бы сложно держать постоянно при себе. В пример достаточно привести спортсменов. Специализированное снаряжение занимает много места, мешает в проходе другим путешественникам. Поэтому принято убирать любого типа габаритные вещи. Подобное стоит оформить под страховку вместе с основным багажом:

 

  • чемоданом;
  • пакетом;
  • большой сумкой.

 

Для того чтобы не переплатить за страховку, путешественникам необходимо заранее изучить все возможные предложения. Помимо выбора компании, путешественники могут сократить срок страховки. Если она не является приоритетной, либо не входит в бюджет, то стоит составить документ на короткое время. Подобное актуально для выходных, когда семья или компания друзей выбираются на отдых за город или в другую страну. В таком случае, страховка может составить около недели. Для надежности пользователи могут взять предложение с запасом времени. Затраты на страховку снизятся, а риски все равно уменьшатся.

 

 

Типы страхования

 

ЕКТА как страховая компания может предложить своим клиентам сразу несколько видов страхования для дальнейшей поездки за границу. Список состоит из четырех основных пунктов:

 

  • Страхование багажа. В услугу входят денежные выплаты в случае потери вещей в аэропортах, вокзалах и гостиницах.  
  • Страхование отмены поездки. В особенности подвержены изменениям авиарейсы, которые напрямую зависят от погоды и прочих условий. Сгладить отрицательные эмоции от отмены путешественники могут с помощью данного типа страховки.  
  • Медицинское страхование. Стандартный тип, который используют больше половины туристов. Актуален как для длинных поездок, так и для небольших выездов за город.
  • Страховка для занятий экстримом. Для любителей активных видов спорта, а также захватывающего дух досуга во время поездки – данный тип страхования остается одним из обязательных. Поездки в горы, катание на лыжах или на доске, все это входит в общий перечень экстремальных занятий. 

 

 

Просмотров: 1278

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.