Привитые «Спутником V» иностранцы смогут въезжать в Австралию

Российская вакцина показывает эффективность не менее 89%.

Привитые «Спутником V» иностранцы смогут въезжать в Австралию  - Фото 1

В Австралии признали российский «Спутник V» как вакцину, которой можно привиться путешественникам для въезда в страну.

 

Местные ведомства отмечают, что вакцина показывает эффективность не менее 89% и защищает от госпитализаций и летальных исходов на 98-100%. Россия предоставила Австралии все необходимые документы и результаты проведенных исследований.  

 

Признание российской вакцины позволит Австралии расширить возможности в плане приема студентов и рабочих из других государств.

 

 

Напомним, в Австралии введены жесткие ограничения на пересечение границы невакцинированными или привитыми несертифицированными в стране вакцинами. При этом сейчас в стране проходит Открытый чемпионат по большому теннису «Большой Шлем», в котором участвуют и российские спортсмены, в частности, Андрей Рублев. Тем временем, проблемы с участием в чемпионате возникли у действующего обладателя «Большого Шлема» серба Новака Джоковича, который отказывается прививаться от коронавируса. Власти Австралии аннулировали визу спортсмена, однако его адвокаты подали апелляцию. Соревнования должны начаться сегодня, в случае победы Джокович поставит мировой рекорд, завоевав 21 титул «Большого Шлема».

 

Просмотров: 646

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером