Продление санкций против России тормозит Франция

Сообщили СМИ

Продление санкций против России тормозит Франция
Продление санкций против России тормозит Франция

"Укринформ" сообщает, со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе, что Евросоюз откладывает продление санкций против России из-за Франции.
Как пишет издание, председательствующие в ЕС Нидерланды настаивали на том, чтобы решение о продлении ограничений было утверждено Советом ЕС 24 июня. Однако рассмотрение этого вопроса было перенесено.
Источник агентства сообщил: "Этот вопрос не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом".
Все послы стран ЕС одобрили продление санкций против России. Однако при этом Франция, Великобритания и Швеция прибегли к процедуре так называемого "парламентского резерва", которая подразумевает согласование с национальными парламентами.
Источникам агентства уточнили, что для Стокгольма и Лондона эта процедура является формальной и завершится к концу недели.
Однако во Франции же предложение ЕС может столкнуться с проблемами. Напомним, в начале июня текущего года Сенат принял резолюцию с призывом к облегчению режима санкций против России. Отмечается, что в ходе голосования палаты свои голоса "за" отдали 302 сенаторов, "против" — 16. До этого аналогичный документ приняло Национальное собрание (нижняя палата) Франции.
Постпреды стран Евросоюза 21 июня согласились продлить санкции против России, действие которых истекает 31 июля, еще на шесть месяцев, до конца января 2017 года. Сообщалось, что за смягчение или отмену ограничений были готовы выступить пять стран ЕС: Кипр, Венгрия, Греция, Италия и Словакия.

Просмотров: 668

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...