Профнастил: разновидности и практика применения

Строительные компании оценили преимущества профилированного стального листа с момента его появления на рынке. Легкий, прочный, пожаробезопасный материал, имеющий эстетический внешний вид, популярен среди застройщиков и владельцев частных домов и коттеджей.
Профнастил используется повсеместно: при проведении кровельных работ, для перегородок, в качестве заборов, для облицовки фасадов. Этот строительный материал универсален.

 

 

Характеристики и разновидности профнастила

 

Профнастил изготавливается на основе холоднокатаной стали, оцинкованной с обеих сторон. От толщины основы и обработки зависит область применения профнастила. Прежде чем купить профнастил, обратите внимание на маркировку и технические характеристики.
Если для облицовки стен подойдет тонкий лист с невысокой гофрой, то для кровли нужен жесткий профилированный лист, способный выдержать серьезные нагрузки.

Вид профлиста указан в названии:

 

  • С – профилированный лист для заборов, облицовки фасадов зданий и сооружений, т.е. стеновой;
  • Н – для несущих конструкций (плоские крыши зданий, опалубки), имеет дополнительные ребра жесткости и высокий рельеф;
  • МП и НС – универсальный вид, используется для пологих крыш, фасадов и ограждений.

Учитывая рекомендации по применению профилированного стального листа, вы не выбросите деньги на ветер. Стеновой профнастил не выдержит нагрузку при использовании его в кровле, а несущий нецелесообразно ставить в забор из-за его высокой стоимости.

 

 

Для кровли

 

Нужен жесткий профнастил, выдерживающий несущую нагрузку. Кроме этого он должен иметь привлекательный внешний вид и защиту от коррозии.
Кровельный профнастил отличается:

 

  1. Надежностью. Выдерживает вес человека, устойчив к механическим повреждениям;
  2. Легкостью. Небольшой вес профнастила облегчает монтаж и уменьшает нагрузку на стены здания;
  3. Наличием доборов для монтажа и крепления. Фронтонные и карнизные планки, планки примыкания, капельники и т.д. применяются при монтаже крыши. Приобретать профнастил и доборы лучше у одного производителя;
  4. Привлекательным внешним видом. Различные цвета и формы профнастила не оставят равнодушным покупателя. Краска не выгорает на солнце и не отшелушивается;
  5. Не требует дополнительного ухода, чистки и окрашивания. Если возникнет желание поменять цвет крыши, то в продаже есть специальная краска;
  6. Оцинкованный профнастил имеет полимерное покрытие, делающее его надежным и долговечным.

Купить профнастил для кровли можно в интернет магазине металлопроката компании «Таврос» по доступным ценам.

 

Стеновой профнастил

 

Применяют для вертикальных конструкций: облицовки фасадов, сооружении перегородок и заборов. Он не такой жесткий, как тот, который рекомендован для кровельных работ, но имеет достаточную прочность для вертикальных конструкций.
Его основные достоинства:

 

  1. Универсальность. Листы профнастила идеально подходят для забора. Забор из листов профнастила легко устанавливается, имеет большой срок службы, не требует дополнительного ухода. Облицовка стен возможна как снаружи, так и внутри помещения, он не токсичен;
  2. Легко монтируется. В профнастиле легко сверлить отверстия, он хорошо режется, гнется, держит форму;
  3. Не подвержен коррозии. Стеновой оцинкованный профнастил выпускается с полимерным покрытием и без, но любой вариант имеет защиту от коррозии;
  4. Большой срок службы и невысокая цена профнастила.

 

Несущий профнастил

 

Сфера применения несущего профнастила не ограничена, вопрос в целесообразности использования достаточно дорогого материала в той области, где можно обойтись профнастилом меньшей стоимости.
Профилированный стальной лист, выдерживающий серьезные нагрузки и устойчивый к ударам незаменим в кровле плоской крыши промышленного здания, в качестве несъемной опалубки в строительстве, конструировании несущих конструкций любого вида.
Отличительные особенности:

 

  1. Срок службы до 60 лет;
  2. Звукоизоляция достигается благодаря толщине материала и специальной обработке;
  3. Не требует особого ухода, прочен, не гнется.

 

Выбор профилированных листов для ремонта и строительства зависит от личных предпочтений. Забор из листов несущего профнастила отличается надежностью. В интернет магазине компании «Таврос» профнастил представлен в широком ассортименте по оптовым ценам. Заказ можно оформить на сайте компании.
Купить профнастил, который прослужит не один десяток лет, лучше у проверенного производителя, отвечающего за качество товара на https://www.ozinkovka.ru/ оптом и в розницу.

 

Просмотров: 467

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 03 августа

Сегодня

+22
+22
+27
+27
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 августа 2021 в 08:20

В Полевском открылся инновационный офис банка ВТБ

Это первый такой офис на Среднем Урале.

Сегодня в 18:21

В нескольких регионах России возможны смерчи

Об этом рассказала специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

Сегодня в 18:13

Россияне во время пандемии стали больше тратить денег на одежду и обувь

Об этом говорится в исследовании Росстата.

Сегодня в 17:38

В Карелии потушили все лесные пожары

Накануне в республике прошли обильные дожди.