Прокурор Черногории заявил о причастности России к попытке госпереворота

В октябре прошлого года в Черногории объявили о задержании 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке теракта и путча

Прокурор Черногории заявил о причастности России к попытке госпереворота
Прокурор Черногории заявил о причастности России к попытке госпереворота

Телеканал RTCG сообщает, что специальный прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что некоторые российские государственные органы якобы были замешаны в попытке госпереворота во время выборов в стране в октябре 2016 года.

Катнич сказал: «За этими событиями стоят националистические структуры в России, но сейчас нам известно, что в них были включены и российские государственные органы».

Он сообщил, что о российском вмешательстве стало известно из показаний фигурантов дела и данных их разговоров. Прокурор также утверждает, что во главе группы, планировавшей переворот, стоял гражданин России Эдуард Широков с настоящей фамилией Шишмаков.

Кроме того, специальный прокурор Черногории сообщил, что в расследовании фигурирует имя Александра Синджелича, который якобы посетил Москву по приглашению Широкова до попытки переворота.

Британские СМИ ранее сообщили, что анонимный представитель кабинета министров Великобритании заявил о причастности России к подготовке переворота в Черногории.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя данные обвинения, заявил, что Москва категорически отрицает возможность официальной причастности к любым попыткам организации противоправных действий.

Как сообщалось ранее, 16 октября 2016 года власти Черногории объявили о задержании 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке теракта и путча.

Просмотров: 758

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...