Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли - Фото 1

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли. Об этом сообщили в региональном МЧС. Ранее СМИ написали, что самолет найден.

 

Самолет-лаборатория Ан-26 пропал с радаров 22 сентября. Сообщение поступило в региональный Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России в 11:45 по московсому времени.

 

Пилоты перестали выходить на связь в 38 км от аэропорта Хабаровска, по предварительным данным, в районе заповедника Хехцир.

 

По данным источника, экипаж не докладывал о неполадках на борту, взлет прошел в штатном режиме.

 

Самолет проводил технический полет в 40 километрах от Хабаровска. По неподтвержденным данным, на борту находится шесть человек.

 

Для поиска воздушного судна привлекли вертолет Росавиации, а также Ми-8 МЧС России. В работе задействовали более 70 спасателей, используется 20 единиц техники.

 

Как отметили в МЧС, поиски осложняются темным временем суток и непогодой.

 

По предварительным данным, воздушное судно потерпело крушение в Большехехцирском заповеднике. О судьбе экипажа пока ничего неизвестно.

 

Среди возможных причин ЧП называют плохую погоду и ошибку пилотирования.

 

Напомним, что 12 августа вертолет Ми-8 рухнул в Курильское озеро. На его борту находились 13 туристов и три члена экипажа. Выбраться из затонувшей машины удалось восьми пассажирам. В поисковой операции принимали участие сотрудники Минобороны, МЧС и Кроноцкого заповедника.

 

Достать сам вертолет и тела погибших удалось только в сентябре.

 

 

Просмотров: 1090

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером