Прототип одного из персонажей «Волка с Уолл-стрит» подал в суд на создателей фильма

Брокер Эндрю Грин утверждает, что он стал прототипом героя Ники Коскоффа.

Как сообщает издание The Guardian, брокер Эндрю Грин, ставший, как он утверждает, прототипом героя Ники Коскоффа из голливудского кинофильма «Волк с Уолл-стрит», подал к создателям ленты иск на двадцать пять миллионов долларов США. Персонажа Никки Коскоффа сыграл актер Пи Джей Бирн.

 

В своем исковом заявлении брокер Эндрю Грин утверждает, что создатели картины изобразили его как преступника и наркомана, склонного к женоненавистничеству. Особенно его возмутили сцены, где персонаж занимается сексом с проституткой, а также сцена на корпоративе, когда он бреет наголо одну из сотрудниц компании, предложив девушке внушительную солидную сумму.

 

В качестве компенсации Эндрю Грин запросил двадцать пять миллионов долларов, поскольку он не давал студиям Paramount Pictures и Red Granite Pictures разрешения на такое использование своего образа.

 

Как отмечается, в середине 90-х годов Грин работал в компании Stratton Oakmont в должности руководителя отдела корпоративных финансов и члена совета директоров. Джордан Белфорт, мемуары которого легли в основу фильма, не раз упоминает брокера в своей книге.

 

Американская премьера фильма «Волк с Уолл-стрит» состоялась в декабре прошлого года. В прокат в России лента вышла в начале февраля 2014-го. Отметим, что фильм номинирован на пять «Оскаров», в том числе в основной номинации «Лучший фильм». Кроме того, Скорсезе может получить «Оскара» как лучший режиссер года, Джон Хилл — за лучшую мужскую роль второго плана, а Леонардо Ди Каприо — за лучшую мужскую роль.

 

Отметим, что посмотреть новинки кино, в том числе и фильм «Волк с Уолл-стрит» можно в онлайн-кинотеатре http://smotrionline.tv.

Просмотров: 2211

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...