Проверяем физических и юридических лиц в режиме онлайн

Проверять контрагентов перед заключением с ними договора необходимо, поскольку если окажется, что вы начали сотрудничать с неблагонадежным предпринимателем, вполне вероятно, что Федеральная налоговая служба начнет очень тщательно проверять всех партнеров компании с целью выявления их участия в противоправной деятельности. Вашей компании это тоже на 100% коснется.

 

Также Федеральная налоговая служба очень внимательно проверяет компании, которые уклоняются от уплаты налогов в государственный бюджет, поскольку налоги — единственный источник доходов государства, и тратятся они на обеспечение социальной сферы, включая финансирование медицины, образования и вооруженных сил страны в том числе.

 

В связи с этим перед началом сотрудничества необходимо проверить контрагента по максимально большому количеству источников. При этом необходимо учитывать, что полученные сведения необходимо еще правильно проанализировать, часто сделать выводы о благонадежности компании может быть не очень просто.

 

На что обратить внимание при выборе контрагента

 

Проще всего информацию по юридическим лицам искать с помощью специализированных интернет-сервисов, которые предназначены для сбора сведений о любых организациях, официально зарегистрированных на территории нашей страны.

 

То есть, вы сможете найти данные о любой компании, информация о которой есть в ЕГРЮЛ (Едином государственном реестре юридических лиц).

 

Любая предпринимательская деятельность всегда связана с определенным риском, в связи с этим перед началом сотрудничества с юридическим лицом необходимо предварительно его проверить.

 

Прежде всего, обратить внимание на следующие моменты:

 

  • дата создания организации (фирмы-однодневки так и называются по той причине, что они создаются на небольшой срок с целью отмывания средств, полученных незаконным путем);
  • участие в госконтрактах (если компания успешно поставляла товары либо услуги государственным или муниципальным учреждениям, это один из показателей ее благонадежности);
  • судебные дела (веб-сервисы покажут, в каких судебных делах и в какой роли участвовало юридическое лицо);
  • бухгалтерская отчетность (сведения о доходах и расходах организации помогут сделать выводы о платежеспособности компании).

 

В том числе, стоит проверить контрагента на банкротство, сотрудничать с компанией, которая была признана банкротом, конечно, нельзя.

 

Проверка физических лиц — собираем сведения о директоре и учредителях

 

При подборе контрагента также необходимо проверить директора и учредителей компании, с которой вы планируете сотрудничать. Это нужно для того, чтобы случайно не заключить договор с организацией, руководители которой имеют какие-либо проблемы с законом.

 

В помощью веб-сервисов для сбора сведений о физических лицах вы сможете всего за несколько секунд собрать следующие данные о человеке:

 

  • долги (веб-сервис покажет исполнительные производства, которые были запущены в отношении проверяемого человека, если они есть);
  • нахождение в розыске (вы узнаете, ищет ли человека МВД, Федеральная служба судебных приставов, а также Федеральная служба исполнения наказаний);
  • банкротства (сервис покажет, являлся ли человек ответчиком по банкротным делам).

 

Кроме того, вам будет доступна для анализа информация о присутствии человека в интернете. Веб-сервис найдет аккаунты человека в социальных сетях, мессенджерах, а также объявления на площадках — Авито, Юле и т.д. Анализ всех этих данных даст вам возможность сделать выводы об интересах и мировоззрении человека, что может быть полезно, например, в случае проверки соискателя перед тем, как сделать ему предложение о работе.

 

Просмотров: 1259

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.