Психолог Надежда Сафьян рассказала, как говорить с ребенком о частичной мобилизации

По словам эксперта, важно создать в текущей ситуации для детей безопасную обстановку.

Психолог Надежда Сафьян рассказала, как говорить с ребенком о частичной мобилизации - Фото 1

В рамках частичной мобилизации в стране призвали и тех мужчин, у которых есть маленькие дети. Не все женщины в связи с этим знают, как правильно нужно говорить об этом с ребенком, чтобы не навредить его психике. О правилах рассказала психолог, кандидат психологических наук, основатель волонтерского проекта скорой психологической помощи «МыРядом2020» Надежда Сафьян.

«Важно говорить про простые вещи. Папа что-то кушал, у папы новые друзья, папа будет себя защищать. Ребенку нужно рассказывать что-то очевидное. Если дома не скажете, он услышит где-то еще. Единственный надежный источник информации о мобилизованном папе для ребенка должен быть дома. Также нужно вводить ритуалы, традиции в семью, чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности. Важно помнить о том, что заражать окружающих необходимо не тревогой, а устойчивостью», ─ отметила эксперт.

Психологическую помощь бесплатно можно получить, оставив заявку на сайте мырядом2020.рф. Через сутки с вами свяжется специалист. Консультации проходят онлайн в мессенджерах.

 

Просмотров: 887

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости