Психологические права

Психологические права - Фото 1

Каждый человек имеет базовые права — физического, юридического и психологического характера. Осведомленность о них позволит сохранить свое ментальное здоровье и отстаивать свое благополучие в полном понимании обоснованности своих требований. Если человек столкнулся с ситуацией, когда кто-то игнорирует или нарушает его психологические права, можно обратиться за помощью к психологам сервиса Zigmund.Online https://zigmund.online/.

 

 

Сначала о себе, потом — о близких и всем мире

 

Согласно психологическим правам индивида, он может не включаться в обсуждение каких-либо вопросов. В его власти не быть осведомленным о новостях глобального масштаба и не проводить агитационную работу, если он лично чувствует себя некомфортно. У человека есть право заботиться в первую очередь о тех, кого он любит или о тех, кто от него зависит: супругах, детях, коллегах, подчиненных, подписчиках и читателях. Только после них придет черед остальных людей. Когда человек должен работать, он имеет полное психологическое право заниматься именно этим, а не размышлять о мировой несправедливости. Если кто-либо из близких людей болеет, каждый имеет право отложить в сторону глобальные новости и посвятить свое время уходу за больными.

 

 

Право не чувствовать вину и стыд за действия других людей

 

Если человека обвиняют в совершении дел, к которым он не имеет личного отношения, он имеет право игнорировать обвинителя и прекратить общение с ним. Также у каждого есть обоснованное разрешение не отвечать за действия коллег, друзей, представителей органов власти, руководителей, исторических личностей. Человек может не испытывать вину или стыд за отсутствие предпринятых действий. Нельзя обвинять людей в том, что они бездействовали с целью защиты своих родных и близких, друзей или команды.

 

 

Право не иметь мнение обо всем на свете

 

Во время, когда каждый в стране имеет свое мнение о происходящих событиях, у человека остается его базовое психологическое право не высказывать или не выбирать определенную позицию по тому или иному вопросу. В том числе индивид может не иметь мнения по поводу события, касающегося нравственных или моральных аспектов. Можно не давать своей оценки происходящему. Когда ситуация касается человека лично, он имеет право никак не комментировать ее. Когда речь зашла о вопиющей несправедливости, ужасном насилии, предательстве или невообразимом поведении, можно сохранять молчание и никак не заявлять о своей позиции по отношении к этому. Уважение данных базовых прав человека способствует сохранению тактичности и экологичности процесса общения.

 

 

 

Просмотров: 235

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 30 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером