Психотерапевт назвал фильмы, которые помогут выйти из депрессии

Кинотерапия, по его словам, отдельное направление в психотерапевтической практике.

Психотерапевт сервиса «СберЗдоровье» Гурген Хачатурян рассказал о положительном влиянии фильмов на человека, страдающего от депрессии или других психологических проблем. Кинотерапия, по его словам, позволяет справиться со сложными моментами в жизни. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Кинотерапия является отдельным направлением в психотерапевтической практике и проходит следующим образом: человек в течение месяца индивидуально или в группе смотрит ряд фильмов. Затем специалист работает с эмоциями, которые были вызваны в человеке фильмами, и ищет пути решения проблемы.

 

Хачатурян отметил, что фильмы, в основном, посвящены одним и тем же проблемам, с которыми регулярно сталкиваются люди. Поэтому просмотр кино может помочь найти решение проблемы или просто получить положительные эмоции.

 

Специалист поделился названиями фильмов. Для получения положительных эмоций можно посмотреть комедии: «Вторая жизнь Уве», «Лучше не бывает», «А как же Боб». На вопросы о жизни и смерти, любви и дружбе ответят фильмы: «Малыш», «Большой», «Выходной день Ферриса Бьюллера», «Клуб завтрак».

 

При сложных жизненных ситуациях, при одиночестве или болезни полезным будет просмотр фильмов: «Пока не сыграл в ящик», «Гравитация», «Интерстеллар», «Игры разума», «А в душе я танцую», «Общество мертвых поэтов», «1+1». 

 

Просмотров: 732

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...