Публичная кадастровая карта Свердловской области – что это такое и как ею пользоваться

Как основное национальное богатство России земля имеет огромную специфику. Одновременно она является ценным природным ресурсом, территориальным базисом и основным средством производства. Законодательные требования к охране этого природного ресурса, разнообразие категорий земель и сложная система прав на них требуют комплексной базы с полной информацией про землю. Чтобы подробно отобразить про любой земельный участок максимум информации создана публичная кадастровая карта.

 

Что такое кадастровая карта

 

Публичная кадастровая карта (ПКК) – это общедоступный справочно-информационный ресурс, содержащий публичную информацию об объектах недвижимости. В Свердловской области данный сервис представлен Росреестром по адресу https://roskarta.com/map/sverdlovskaya-oblast. Здесь круглосуточно можно получать информацию о любом прошедшем госрегистрацию объекте.

 

С помощью кадастровой карты каждый желающий может узнать информацию о конкретном земельном участке, в частности:

 

  • место расположения;
  • кадастровый номер;
  • площадь;
  • целевое назначение;
  • форму собственности;
  • границы и конфигурацию;
  • кадастровую стоимость;
  • вид разрешенного использования;
  • дату постановки на кадастровый учет и другую информацию.

 

Работает публичная кадастровая карта в онлайн режиме. Имеет вид интерактивной карты с несколькими слоями, управлять которыми можно в окне с подложками, расположенном в правом верхнем углу карты.

 

 

Как пользоваться ПКК

 

Публичная кадастровая карта – удобный инструмент для получения информации об объекте недвижимости. Эти данные особо полезны при заключении сделок с земельными участками. Многие заключают сделки, имея в наличии только документы в бумажном виде. Зачастую такие действия приводят к неприятным последствиям. Очень часто землевладельцы сталкиваются с проблемой несовпадения площади надела, наложения границ участка на прилегающие к нему территории, ограничениями в использовании земли и другими.

ПКК https://roskarta.com/map/sverdlovskaya-oblast исходя от имеющейся информации обеспечивает быстрый поиск интересуемого участка:

 

  • по кадастровому номеру. Нужно просто ввести в поисковую систему номер и нажать на поиск;
  • по координатам. Такой способ подходит для кадастровых инженеров, которые умеют установить на карте координаты.

 

Несмотря на круглосуточную доступность и удобность ПКК не каждый пользователь имеет возможность быстрого поиска информации, поскольку не обладает первичными данными об искомом объекте. Но в случае, когда координаты или кадастровый номер неизвестны, то можно воспользоваться расширенным поиском земельного участка по адресу. Для этого необходимо ввести адрес объекта и на карте отобразится разбитый на кадастровые участки населенный пункт. Увеличивая масштаб карты путем прокручивания колесика мышки, можно найти конкретный земельный участок.

Также следует обратить внимание на то, что данные, которые по закону не являются общедоступными с помощью карты получить невозможно.

 
 


 

Просмотров: 465

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...