Пушков предложил США подумать о бомбежках больниц

Депутат прокомментировал заявление представителя США при ООН

Пушков предложил США подумать о бомбежках больниц
Пушков предложил США подумать о бомбежках больниц






РИА Новости передает, что глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал представителю США при ООН Саманте Пауэр подумать о бомбардировках больниц, а не о Крыме.
Депутат, таким образом, прокомментировал заявление Пауэр о том, что "США откажутся от санкций в отношении России при полном соблюдении минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине". Американский постпред также отметила, что санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока Россия "не прекратит оккупацию полуострова".
Пушков написал в своем микроблоге в Twitter: "Восемьдесят стран выдвинули в ООН проект резолюции против практики бомбовых ударов по больницам, которыми известны США. Саманте Пауэр надо об этом думать, а не о Крыме".
Напомним, проект резолюции, призывающий обеспечить защиту гуманитарных работников во время вооруженных конфликтов и осуждающий атаки на медицинские учреждения, обсуждался в Совбезе ООН 3 мая. С такой инициативой страны выступили после ряда атак на медицинские учреждения в Афганистане, Йемене, Сирии и Южном Судане. Отмечается, что представленный документ не направлен в отношении какой-то конкретной страны.

Просмотров: 643

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...