Пустых полок в магазинах из-за нового законопроекта по утилизации товаров и упаковки не будет

Так сказал глава министерства промышленности Денис Мантуров.

 

Пустых полок в магазинах из-за нового законопроекта по утилизации товаров и упаковки не будет.  Так сказал глава министерства промышленности Денис Мантуров.   

 

«Я думаю, что мы не должны доводить до ситуации, чтобы были пустые полки. Понятно, что это с неким сарказмом сказано, потому что никто не допустит такого, да и предпосылок для этого на сегодняшний день нет»,  - сказал Мантуров.  

 

Ранее Министерство природы отвергло опасения относительно возможного дефицита товаров из-за введения новой концепции ответственности производителей с 2022 года. Ассоциация компаний розничной торговли и Ассоциация компаний интернет-торговли в июле заявляли, что законопроект об ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки создает риски ухода торговли в «серую зону», а также может привести к пустым полкам в магазинах.

 

Оператором электронной системы расширенной ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки может стать «Российский экологический оператор». Он будет контролировать взимание с компаний сбора, анализировать отчетность и в случае каких-либо несоответствий направлять уведомления в Росприроднадзор.

 

 

Просмотров: 643

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.