Путин обложил олигархов дополнительными налогами

Допналог будет платиться за крупные вклады и вывод денег в оффшоры.

 

Владимир Путин в ходе своего обращения к нации в среду, 25 марта объявил о введении новых налогов для олигархов. Это связано с поддержкой российской экономики на фоне нефтяных войн и распространения в Росси и коронавирусной инфекции.

 

Первый налог вводится на деньги, которые компании выводят из России на оффшорные счета за рубеж.

 

«Сейчас две трети таких средств, а, по сути, это доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента. Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов. Это, мягко говоря, несправедливо. Поэтому предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15 процентов. Естественно это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу Правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнеры не примут наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны», - заявил президент.

 

Кроме того, глава государства объявил об обложении налогом крупных вкладов.

 

«Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц», - отметил глава государства.

 

Просмотров: 1414

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров