Путин объявил кредитные каникулы части россиян

Не платить по кредитам смогут те, кто потерял 30% доходов.

 

Владимир Путин в ходе своего обращения к нации в среду, 25 марта объявил кредитные каникулы. Право временно не выплачивать кредит будут иметь те, кто потеряет доходы из-за распространения коронавируса.

 

«Понятно, что при резком сокращении доходов выплачивать долг в прежнем режиме трудно или просто невозможно. Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. О чем идет речь. Если человек попал в сложную жизненную ситуацию, а именно: его месячный доход резко сократился, более чем на 30 процентов, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его. Разумеется, без всяких штрафных санкций», - заявил президент.

 

Путин сообщил, что аналогичный механизм пролонгации кредитов Банк России предусмотрит и для индивидуальных предпринимателей.

 

«Если выплата долга в силу объективных причин оказывается в принципе невозможной, то и в этом случае гражданин не должен попадать в тупик, становиться заложником требований кредиторов. Процедура банкротства должна быть посильной и необременительной. Прошу Правительство и парламент ускорить принятие необходимых изменений в нормативную базу», - добавил глава государства.

 

Просмотров: 1205

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров