Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру нового премьер-министра

Президент предложил на пост главы кабмина начальника ФНС России Михаила Мишустина.

 

Владимир Путин предложил назначить на пост премьер-министра РФ главу ФНС РФ Михаила Мишустина. Президент провел с ним рабочую встречу, после чего, получив согласие, внес его кандидатуру на рассмотрение Госдумы 15 января 2020 года. Несколькими часами ранее, сразу после послания Путина Федеральному собранию, Дмитрий Медведев отправил действующее правительство в отставку.

 

 

Михаил Владимирович Мишустин родился в 1966 году в Москве. Окончил Московский станкоинструментальный институт, по специальности инженер-системотехник. Работал директором тестовой лаборатории, заместителем генерального директора Международного компьютерного клуба.

 

В 1998 году поступил в налоговую службу государственным налоговым инспектором управления по рассмотрению налоговых споров. В 1999 году был назначен заместителем руководителя Госналогслужбы. После был заместителем министра по налогам и сборам. Считается одним из разработчиков Закона об электронной цифровой подписи, а также стоял у истоков принципа «одного окна». В 2004 году возглавил Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

 

Кандидат экономических наук. Женат и воспитывает трех сыновей.

 

Просмотров: 1246

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события