Путин, Меркель и Олланд обсудили ситуацию в Сирии

Лидеры трех стран обсудили "гуманитарную паузу", которую Москва и Дамаск намерены ввести в Алеппо

Путин, Меркель и Олланд обсудили ситуацию в Сирии
Путин, Меркель и Олланд обсудили ситуацию в Сирии

РИА Новости сообщает, что вчера, 19 октября президенты Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили сложившуюся ситуацию в Сирии. Информагентство отмечает, что особое внимание в ходе переговоров было уделено обстановке в регионе Алеппо.

Как стало известно, переговоры проходили в Берлине после встречи в "нормандском формате" по Украине и продлились около полутора часов.

После встречи Ангела Меркель назвала эти переговоры "жесткими и трудными". Она высказала мнение, что для отделения мирных сирийских жителей от боевиков России и Сирии необходимо прекратить бомбардировки, который канцлер назвала "бесчеловечными".

Канцлер заявила: "Мы  указали четко на то, что Россия несет большую ответственность, ответственность, которая выходит далеко за пределы… сегодняшнего дня".

Меркель также потребовала от России, чтобы она оказала давление на президента Сирии Башара Асада в вопросе безопасности мирных сирийских граждан.

Президент Франции высказался еще жестче, назвав происходящее в Алеппо "настоящим военным преступлением".

Портал 1prime.ru передает, что одной из главных тем обсуждения стала гуманитарная ситуация в Сирии. Лидеры трех стран обсудили "гуманитарную паузу", которую Москва и Дамаск намерены ввести в Алеппо сегодня, 20 октября. Начиная с 8:00 российские и сирийские самолеты прекратят наносить авиаудары в окрестностях города, что даст возможность мирным жителям и боевикам покинуть его.

Президент РФ также отметил, что Москва готова продлить режим прекращения огня, если ситуация в регионе позволит это сделать.

Российский президент добавил: "Мы готовы это делать до тех пор, пока не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо. Рассчитываем, что наши партнеры, прежде всего американские, сделают все, что они обещали до сих пор, по разведению террористов "Джабхат Ан-Нусры" и иже с ними таких же террористических формирований от здоровой части оппозиции, чтобы нам было понятно, как мы можем вместе продолжать совместную работу". Путин подчеркнул, что позиция России заключается в острой необходимости активизировать политический процесс для решения ситуации в Сирии.

Он заявил: "Россия предлагает активизировать работу по разработке и принятию конституции, на основе которой можно было бы провести предварительные выборы и добиться согласования позиций предварительно между всеми конфликтующими сторонами".

Просмотров: 622

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

понедельник, 10 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:18

Поиски пропавшего министра Омской области приостановлены

Об этом сообщило УМВД региона.

Сегодня в 09:51

Из-за сильной жары в Свердловской области будут наращивать силы пожаротушения

На данный момент в регионе зафиксировано 6 точек возгорания.

Сегодня в 09:22

Екатеринбуржцы заметили смог над городом

В воздухе ощутимо пахнет гарью.

Вчера в 19:42

В Верхней Пышме прошел парад в честь дня Победы

В Великую Отечественную войну на фронт ушло 5 тысяч человек.

Вчера в 18:24

Школьные программы по истории проверит Минпросвещения

Их упомянул в своем послании Президент.