Путин объяснил рост цен продовольственным эмбарго

Президент надеется, что в будущем цены на продовольствие будут снижаться

Путин объяснил рост цен продовольственным эмбарго
Путин объяснил рост цен продовольственным эмбарго

В ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным президента России спросили про уровень инфляции. Жительница Москвы отмечала, что ее чек в магазине вырос в два раза, в то время как правительство отчитывается об инфляции на уровне 13%, передает «Газета.ру».

«Кому верить, Владимир Владимирович?» — резюмировала россиянка.

Путин порекомендовал верить и чеку, и правительству: «И чеку, и правительству. Оно (правительство) рассчитывает среднюю инфляцию по году. Однако продовольственная инфляция — это существенный вклад в общую инфляцию».

Президент России напомнил, что с начала 2016 года цены выросли на 2,2%. Он признал, что это высокий показатель и на это следует обратить внимание. Путин также отметил, что значительная часть инфляции приходится на продовольственное эмбарго, которое Россия ввела в ответ на санкции Запада.

Он пояснил: «Это рукотворный результат, вызванный продовольственным эмбарго, которое мы вводили для того, чтобы помочь нашему сельскому хозяйству. Это и произошло — сельское хозяйство выросло».

Президент также отметил, что в селе живут около 40 млн россиян, а развитие сельского хозяйства должно повысить продовольственную безопасность России. Вдобавок, по словам Путина, уже началась стабилизация цен.

Просмотров: 1022

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...