Путин одобрил идею единой системы сбора платежей

Дмитрий Медведев предложил "создать единую систему администрирования налоговых и неналоговых платежей внутри системы Минфина"

Путин одобрил идею единой системы сбора платежей
Путин одобрил идею единой системы сбора платежей




«Российская газета» информирует, что глава государства Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на встрече в Ново-Огарево о создании единой системы администрирования налоговых и неналоговых платежей внутри системы Минфина.
Сегодня, 15 января Владимир Путин на рабочей встрече с председателем правительства предложил рассказать об усилиях кабинета министров по реализации послания Федеральному собранию, в том числе в части, касающейся консолидации бюджетных ресурсов и оптимизации этой работы. Президент отметил, что из-за серых схем при уплате таможенных сборов, акцизов на алкоголь, табак и горюче смазочные материалы бюджет теряет сотни миллиардов рублей каждый год. Выступая с Посланием в декабре прошлого года российский лидер заявил: "Это прямое воровство".
Сегодня в ходе рабочей встречи с президентом Дмитрий Медведев предложил "создать единую систему администрирования налоговых и неналоговых платежей внутри системы Минфина".
Руководитель правительства пояснил: "Таким образом, чтобы внутри системы сохранилась Федеральная налоговая служба, которая отвечает за общее методическое руководство, администрирование и сбор налогов. Также погрузить в эту систему Федеральную таможенную службу, которая у нас занимается сбором таможенных платежей, и соответственно, перевести ее на те же самые методические рельсы, на которых работает в настоящее время ФНС. И перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование, которая занимается системой учета производства и реализации алкогольной продукции".
Отмечается, что проект президентского указа уже подготовлен.
Владимир Путин попросил пояснить, кто будет заниматься администрированием пенсионных платежей. На что премьер ответил, что и пенсионные платежи, и платежи в адрес социальных фондов будут переданы в эту систему, а администрирование будет вести ФНС, применяя те же методы, что и к другим налогам.
Медведев подытожил: "Таким образом возникнет единая система администрирования, сбора и, соответственно, последующего использования всех налоговых и неналоговых платежей".

Просмотров: 716

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:47

В Каменске-Уральске поставили «Умную остановку»

С помощью нее можно вызвать нужный маршрут как в лифте.

Сегодня в 13:24

В каких ТЦ Екатеринбурга можно до 3 октября поставить прививку от гриппа

На этой неделе пэто можно сделать «Мегаполисе», «Максидоме», на Шарташском рынке и в МЕТRО.

Сегодня в 13:08

В Екатеринбурге приставы арестовали «Шкоду», владелец которой накопил 92 штрафа за нарушение ПДД

Общий размер задолженностей составляет 67 тысяч рублей.

Сегодня в 13:04

Twitter ввел санкции против РИА Новости

Социальная сеть удалила из поиска аккаунт информационного агентства.