Путин поддержал идею о приоритете зарплат перед другими платежами

Инициативу озвучил председатель Федерации независимых профсоюзов РФ

Путин поддержал идею о приоритете зарплат перед другими платежами
Путин поддержал идею о приоритете зарплат перед другими платежами

«Известия» пишут, что президент России Владимир Путин считает обоснованной идею председателя Федерации независимых профсоюзов РФ Михаила Шмакова о том, чтобы включить в Гражданский кодекс положения о приоритете выплаты зарплаты перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги.

Вчера, 30 августа на встрече с главой государства глава профсоюзов сказал, что реализовать эту инициативу позволяет ратификация Россией конвенции Международной организации труда по защите заработной платы.

Шмаков пояснил: «Если это сделать, мы сможем подкрепить активность нашей налоговой службы, которая достаточно хорошо и эффективно работает. Процесс выплаты заработной платы и отсутствия долгов: пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги».

Он также отметил, что, конечно, не все будут рады этому процессу. Минфин, который заботится о бюджете, вряд ли поддержит эту инициативу, но какие-то компромиссы стоит поискать, так как «возможность людей жить и получать за работу — это важно».

Президент в ответ сказал: «Вам скажут, что бюджет — это тоже заработная плата в социальной сфере: учителя, врачи, военные и так далее (...) Тем не менее сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас еще не преодолены все экономические трудности».

Владимир Путин высказал согласие с главой профсоюзов в том, что для реализации данного предложения необходимо найти компромисс с Министерством финансов РФ.

Просмотров: 626

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...