Путин позвонил Раулю Кастро и выразил соболезнования в связи со смертью брата

Фидель Кастро скончался 25 ноября

Путин позвонил Раулю Кастро и выразил соболезнования в связи со смертью брата
Путин позвонил Раулю Кастро и выразил соболезнования в связи со смертью брата

Пресс-служба российского президента сообщает, что вчера, 26 ноября Владимир Путин поговорил по телефону с главой Кубы Раулем Кастро и выразил ему соболезнования в связи со смертью старшего брата, Фиделя Кастро, передает «Интерфакс».

В сообщении говорится: "Президент Российской Федерации Владимир Путин позвонил Председателю Государственного совета и Совета министров Республики Куба Раулю Кастро и выразил от себя лично и от всего народа России глубокие соболезнования в связи с кончиной лидера Кубинской республики Фиделя Кастро".

Путин отметил, по информации пресс-службы, что "Фидель Кастро был ярким политическим деятелем, патриотом, беззаветно служившим своей Родине, снискавшим любовь кубинского народа и уважение всего международного сообщества".

Президент России также подчеркнул большой вклад Кастро в становление отношений дружбы и стратегического партнерства между Россией и Кубой.

В сообщении пресс-службы Кремля говорится: "Рауль Кастро выразил признательность российскому лидеру за слова поддержки, заверил в неизменности курса на дальнейшее развитие всестороннего взаимодействия с Россией».

Как сообщалось ранее, Фидель Кастро скончался в пятницу, 25 ноября. На Кубе в связи с этим объявлен девятидневный траур, его похороны запланированы на 4 декабря.

Просмотров: 1038

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...