Путину сообщили о критической нехватке лекарств для онкобольных в РФ

Катастрофически не хватает 26 незаменимых противоопухолевых препаратов.

Представители 30 благотворительных фондов обратились к руководству России с сообщением о том, что в государстве ощущается критическая нехватка онкологических препаратов для взрослых и детей. Прогнозы специалистов указывают на гибель тысяч людей при дефиците лекарств. Об этом сообщает издание Коммерсантъ.

 

Благотворительные фонды, чья деятельность направлена на помощь пациентам, больным онкологическими заболеваниями, адресовали свое обращение президенту России Владимиру Путину, главе Совфеда Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Вячеславу Володину и премьеру Михаилу Мишустину. В письме они рассказали о сложившейся катастрофической ситуации нехватки лекарственных препаратов для лечения детей и взрослых.

 

Авторы письма предупредили, что если меры по решению этой проблемы не будут приняты, тысячи людей могут умереть в ближайшее время. Сейчас в стране не хватает 26 незаменимых противоопухолевых препарата.

 

Причем, в дефиците не дорогие препараты, а бюджетные, которые уже долгое время являются основой лечения больных онкологическими заболеваниями.

 

Также фонды отметили, что в последнее время получают огромное количество писем, в которых родители больных онкологией детей не могут начать или продолжить лечение из-за нехватки лекарств. В обращении отметили, что в больницах и аптеках России не стало следующих препаратов: винкристин, этопозид и даунорубицин.

 

 

Просмотров: 663

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...