Пять главных правил покупки квартиры в новостройке

Что следует учесть покупателю квартиры, чтобы избежать финансовых потерь.

Пять главных правил покупки квартиры в новостройке
Пять главных правил покупки квартиры в новостройке

Приобретение жилья на первичном рынке считается более безопасным вариантом, чем поиски квартиры в старом доме. Однако и здесь существует ряд моментов, которые следует учесть покупателю, чтобы избежать финансовых потерь. Портал столичной недвижимости Novostroyki.org составил список пяти обязательных действий при покупке новой недвижимости.

 

1. Внимательно изучите цены на интересующем вас сегменте рынка.

«Вы должны четко понимать, сколько стоит стандартная квартира интересующей Вас категории, а также какие факторы могут повлиять на изменение цены. Получить такую информацию можно, к примеру, в разделе «Новостройки в Москве» на нашем портале,— говорит руководитель Novostroyki.org Илья Мещеряков.— В этом случае, когда вам предложат недвижимость дешевле среднерыночной стоимости, будет легче определить, есть ли объективные причины для низкой цены или же вам предлагают сыр в мышеловке».

 

2. Обязательно посетите офис компании-застройщика. Он не всегда может располагаться в центре города, но и находиться у чёрта на куличках тоже не должен. Персонал офиса преуспевающей строительной компании не может ограничиваться секретаршей и двумя-тремя менеджерами по продажам. Учитывайте это.

 

3. Непременно потребуйте подробную информацию о компании, ее подрядчиках и разработчиках строительного проекта. Важно не только факт наличия всех необходимых документов, но и то, что в них указано. Не стоит доверять компаниям, у которых нет ни одного законченного проекта, особенно если в настоящий момент они ничего не строят, а только планируют начать строительство.

 

4. Проверьте публичную репутацию застройщика. Благодаря Интернету можно узнать, не фигурировала ли компания в каких-либо скандалах — писали ли о ней СМИ, бывали ли судебные разбирательства и так далее. Нелишне будет проверить и отзывы людей на форумах.

 

5. Если, выполнив первые четыре пункта, вы не нашли ничего настораживающего, не забудьте сделать главную проверку, которая может выявить самые неожиданные проблемы, — посетите место строительства. Если вы приобретаете квартиру в доме, который находится на стадии строительства, сделайте несколько визитов на стройплощадку в течение месяца. Так вы сможете понять, действительно ли дом строится или застройщик только имитирует строительный процесс. Например, раздел «Новостройки в Московской области», а также другие разделы портала Novostroyki.org содержат, в том числе, адреса строящихся объектов.

 

Если дом уже построен, будет достаточно одного визита, чтобы убедиться, что он действительно закончен.

 

По материалам портала о новостройках Novostroyki.org.

Просмотров: 724

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.