QA тестировщик - кто это и как начать карьеру?

QA тестировщик - кто это и как начать карьеру? - Фото 1

Тестировщик - это отправная точка для тех, кто желает попасть в сферу IT, но программистом себя не видит. Тестирование - обязательный элемент производства любого продукта. Его задачи - проверять, все ли элементы системы функционируют, как должны, выявлять ошибки (технические, графические, логические) и отправлять их на исправление. И вот на этом этапе стоит сказать, что общее понятие “тестирование” делится на QA & QC, то есть (Quality Assurance, обеспечение качества и Quality Control, обеспечение контроля, или собственно тестирование). 

 

Разница между QA и тестированием?

 

Есть коротко, Quality Assurance - процесс, направленный на предотвращение возможных дефектов в процессе разработки продукта. Тогда как QC отвечает за проверку соответствия продукта требованиям качества уже после его разработки. 

То есть в первом случае акцент направлен на процесс, разрабатываются метрики qa, по которым все отслеживается; во втором - на продукт. Задача Assurance - предупредить, Control - корректировать. 

 

Как стать QA специалистом?

 

Еще лет пять назад войти в профессию могли все, кто этого хотел - без опыта, без знаний. С одним лишь желанием и готовностью к обучению. Сегодня все работает немного сложнее. На работу в должности стажера qa тестировщик без опыта по-прежнему имеет шансы попасть, но вот какие-то базовые навыки и ориентация в процессах быть должна. То есть с чистого листа уже не получится. Придется почитать, подучиться, потестить. И курс по тестированию программного обеспечения от компьютерной школы Hillel такие навыки дает. 

 

Обучение qa с нуля дает понятие о методах и видах тестирования, тестовой документации, процессе поиска и выявления дефектов, их устранения. Об основных WEB-технологиях для QA специалистов, особенностях тестирования веб-, desktop- и мобильных приложений, виртуальных машинах, автоматизированных процессах и т.д. То есть, пройдя курс QA manual, вы получаете достаточный багаж, чтобы стать интерном, или стажером. А в некоторых случаях и junior qa engineer. Все зависит от индивидуальных навыков и способности к быстрой обучаемости. В данной сфере опыт работы не всегда играет решающую роль.

 

Количество IT продуктов растет из года в год. Растет количество тех, кто их производит и спрос на тех, кто обеспечивает качество производимого. Те, кто заходят в профессию сегодня, гарантированно будут обеспечены работой на долгие годы вперед. С достойным уровнем ее оплаты. И гарантией карьерного роста.

 

По материалам: https://kz.ithillel.com/

 

 

Просмотров: 773

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 26 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...