Ракетный крейсер "Варяг" прибыл в южнокорейский порт Пусан

Моряки совершат еще шесть неофициальных визитов и деловых заходов в иностранные порты

Ракетный крейсер "Варяг" прибыл в южнокорейский порт Пусан
Ракетный крейсер "Варяг" прибыл в южнокорейский порт Пусан

РИА Новости передает, что начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ Владимир Матвеев сообщил журналистам, что отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота прибыл в южнокорейский порт Пусан.
Он уточнил, что в состав отряда вошли флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер "Варяг" и морской танкер "Печенга". Российские моряки прибыли в порт, чтобы встретиться с представителями командования ВМС Южной Кореи, мэром Пусана и российским генеральным консулом.
Матвеев добавил: "Военнослужащие Тихоокеанского флота смогут осмотреть достопримечательности города Пусан и проведут ряд совместных товарищеских матчей с корейскими моряками по игровым видам спорта".
Агентство Рёнхап уточняет, что российские корабли пробудут в Южной Корее четыре дня.
Как сообщалось ранее, корабли Тихоокеанского флота вышли в поход 1 апреля. Они пробудут в море более двух месяцев. За это время морякам предстоит совершить еще шесть неофициальных визитов и деловых заходов в иностранные порты.
Матвеев пояснил, что основной целью похода является демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

Просмотров: 601

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...