Разработка программного обеспечения «под ключ»: что включает и кому она нужна

Разработка программного обеспечения «под ключ»: что включает и кому она нужна - Фото 1

При огромном разнообразии программных продуктов далеко не всегда компания может найти подходящее для себя решение. В этом случае выходом становится разработка программного обеспечения, которое полностью обеспечивает потребности компании.

 

Чаще всего разработка ПО нужна, когда деятельность компании сочетает в себе определенную специфику архитектуры, работу с большим массивом данных, использование специализированных аппаратных инструментов. Чтобы решить эту непростую задачу, разработчику необходимо разбить её на этапы.

 

Первый этап — постановка задачи. Он включает сбор необходимой информации, постановку ключевых задач, работу с документацией и отраслевыми стандартами. На этом этапе принимаются решения о применяемых методологиях и инструментах программирования.

На втором этапе, или фазе проектирования прорабатывается фронтенд и бэкенд. Дизайнеры разрабатывают общее визуальное решение, необходимые и удобные интерфейсы, программисты творят соответствующий дизайну эффективный программный код.

 

На третьем этапе — тестирования — продукты проходят проверку работоспособности и удобства пользования. В соответствии с результатами тестирования разработка либо возвращается на предыдущий этап и проходит циклы улучшения и уточнения, либо по успешном завершении всех проверок переходит на следующий — интеграции. Здесь программный продукт включается в существующую среду компании, и его документация приобретает законченный вид.

 

Последние два этапа — обучение сотрудников работе с новым продуктом и его поддержка. Здесь заказчику передаётся документация, на основе которой сотрудники учатся применять программный продукт для нужд компании. Вопрос сопровождения разработки остаётся актуальным на всём протяжении жизненного цикла используемого продукта.

 

Существует миф о высокой стоимости заказных разработок, однако нужно помнить, что попытка применить существующие решения, не отвечающие задачам компании, может обойтись существенно дороже создания нового программного обеспечения в долгосрочной перспективе.

 

Говоря об успешных внедрениях, разработанных «под ключ», стоит упомянуть такие сферы деятельности, как здравоохранение, финансовый сектор, embedded-решения, облачные сервисы. Также клиенты, нуждающиеся в персонализированных решениях — телекоммуникационные компании Москвы и других крупных городов.

 

 

 

Просмотров: 1032

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 04 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев подверг критике ЧВК Вагнер

Вчера в 22:42

Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев подверг критике ЧВК Вагнер

По его мнению, военные силы в стране должны быть под контролем государства.

Депутат Госдумы Виктор Соболев заявил о необходимости придания СВО статуса войны

Вчера в 22:41

Депутат Госдумы Виктор Соболев заявил о необходимости придания СВО статуса войны

Мобилизационные задачи предложено решать отправлением всех мужчин на учения.

«Автомобилист» не справился с «Трактором»

Вчера в 21:25

«Автомобилист» не справился с «Трактором»

Екатеринбуржцы уступили с минимальной разницей в счете.

Погрузка на Свердловской железной дороге в январе составила 11 миллионов тонн

Вчера в 18:09

Погрузка на Свердловской железной дороге в январе составила 11 миллионов тонн

На всей сети ОАО «Российские железные дороги» погрузка в прошедшем месяце составила 99,2 миллиона тонн.