Развитие персонала: ТОП способов обучения сотрудников

Развитие персонала: ТОП способов обучения сотрудников - Фото 1

Развитие персонала предполагает использование различных вариантов обучения сотрудников, которые задействованы в развитии компании, осуществлении конкретной деятельности. Обучающие меры направлены в первую очередь на создание команды профессионалов, которые будут заинтересованы в выполнении поставленных задач. Таким образом удается избежать текучки кадров и значительно сэкономить на подготовке новых сотрудников. Способы обучения и развития персонала могут в несколько раз повысить производительность труда и вместе с ней увеличить прибыль всей организации.

 

 

Преимущества проведения обучения персонала

 

Руководители компании заинтересованы в там, чтобы сотрудники эффективно работали и развивались, не желая искать для себя нового работодателя и более выгодных условий.

 

Применение современных методов развития персонала предоставляет следующие преимущества сотрудникам и владельцам компании:

 

  • увеличение работоспособности коллектива;
  • предупреждение кадровой текучки;
  • мотивирование сотрудников;
  • профессиональный рост и расширение своих возможностей с увеличением заработной платы;
  • возможность в одной организации продвигаться по карьерной лестнице, прокачивать свои знания и навыки.

 

Развитие персонала в компании не является разовой акцией, а требует проведения постоянной работы. Обычно за эту сферу деятельности отвечают HR- менеджеры.

 

 

Методы обучения персонала

 

Все применяемые методы обучения и развития персонала можно условно разделить на три группы: личностные, директивные и интерактивные. Каждая из этих методик имеет свои особенности. Конкретный способ обучения сотрудников зависит от степени их мотивации, направленности работы компании и многих других факторов.

 

Директивные методы

 

Директивные методы обучения персонала предполагают использование помощи наставника или инструктора. Более опытные коллеги также могут подключаться к этому процессу.

 

Наставник или преподаватель использует следующие пособия и способы повышения уровня знаний у сотрудников:

 

  • лекции;
  • мотивационные беседы;
  • тренинги;
  • секондмент или стажировка сотрудника в другой компании или отделе;
  • наставничество путем передачи знаний опытного специалиста новичку.

 

Обучение проходит в очной форме. С помощью директивных методов можно обучать ни одного сотрудника, а десятки и сотни работников организации. Во время практических занятий удается оценить эффективность применяемых способов обучения.

 

 

Интерактивные методы

 

Интерактивное обучение предполагает дополнительное применение современных технических установок, широких возможностей интернет-технологий. К ним относят онлайн-конференции, видеоуроки, которые можно заранее записать и использовать в удобное время. Интерактивные методы позволяют дистанционно обучать профессионалов, повышать квалификацию в дистанционном формате.

 

 

Личностные методы

 

Личностные способы обучения специалистов компании направлены в первую очередь на мотивацию сотрудников. Специально обученные менеджеры практикуют разные варианты мотивационной работы, включая проведение «круглых столов» и регулярных встреч в коллективе.

 

Сотрудник должен понимать, что он получит в результате повышения своих профессиональных навыков и качеств. Только в этом случае он захочет тратить дополнительное время и силы на обучение.

 



 

 

Просмотров: 415

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юлия Цегельная, Школа главного архитектора:

«Лучше всего выходить гулять вечером, еще и закатом полюбуетесь!»

вторник, 09 августа

Сегодня

+20
+20
+29
+29
Днем
+20
+20
Вечером

Последние события

Игоря Шалимова выгнали с поста главного тренера «Урала»

Вчера в 22:05

Игоря Шалимова выгнали с поста главного тренера «Урала»

Обозреватели спорят, виноват в плохих результатах тренер или все таки слабый состав команды.