Ремонт паркета: шлифовка и циклевка

Паркет – самый красивый, эстетичный, натуральный и экологичный вид полов. Сегодня, когда все, что имеет приставку «эко» в моде, он продолжает быть в тренде. Часто, покупая квартиры или дома с паркетом, уложенным несколько десятков лет назад, новым владельцам жалко с ним расставаться. Да и не надо! Существует такая процедура, как циклевка паркета. Ваш пол после нее будет выглядеть как новый, даже лучше!

 

 

Как ремонтируют паркет?

 

Если вы сталкиваетесь впервые с необходимостью ремонта паркета, то эта статья для вас. Чтобы обновить старый паркет, нужно всего лишь счистить его верхний слой и заново покрыть лаком. Существует два основных способа, как это можно сделать: циклевка и шлифовка. Циклевка – это ручной способ, шлифовка – автоматизированный. В обоих случаях ремонт подразумевает снятие 1 – 5 мм с поверхности пола, поэтому любой паркет за свою жизнь может выдержать не более четырех таких процедур.

 

 

Почему циклевка или шлифовка полезны для паркета?

 

Такая обработка древесины еще более полно раскрывает ее текстуру, рисунок становится более ярким и выразительным. При циклевке и шлифовке закупориваются поры внутри доски, это существенно снижает расход лакокрасочных материалов. После циклевки паркет выглядит новым, на нем исчезают царапины, сколы, трещины, потемнения. Циклевка исправляет все внешние дефекты.

 

 

Кто делает ремонт паркета?

 

Паркет ремонтируют специальные профильные бригады. Вы можете найти в интернете, позвонить и пригласить на дом. Но бригад, которые этим занимаются очень много. Мы подскажем, по каким критериям сделать выбор:

 

  • внушительный стаж работы – желательно от пяти лет;
  • материалы для ремонта у каждой фирмы свои, самые лучшие – немецкие;
  • бесплатный вынос мусора – приятный бонус, который есть не у всех бригад;
  • оплата после работы – нет смысла платить за то, что еще не сделано, не так ли?

 

Ремонтировать или купить новый?

 

Многие задаются этим вопросом, но точно не те, кто умеет и любит экономить. Понимаете, паркет легко обновить – он пригоден для ремонта и может прожить хоть сто лет, поэтому он и такой дорогой. Если вы собираетесь выбрасывать паркет, значит деньги на его покупку были брошены на ветер. Ведь новый пол стоит не дешево. Скажем прямо – целое состояние. Поэтому ремонтировать или менять – тут ответ чаще всего однозначен – ремонт. К тому же, часто старый паркет оказывается намного качественнее современного.

 

 

Просмотров: 582

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...