Решение ФРС США сохранить ставку не отразится на рынках

Заявил Алексей Улюкаев

Решение ФРС США сохранить ставку не отразится на рынках
Решение ФРС США сохранить ставку не отразится на рынках



Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил журналистам, что решение по ставке ФРС не приведёт к серьёзным колебаниям на фондовом и валютном рынках, передает «Интерфакс».
Улюкаев сказал: "Ожидание аккуратности ФРС на рынке есть. Я не думаю, что это приведёт к каким-то серьёзным колебаниям на фондовом рынке и на валютном рынке".
По его мнению, "больше, наверное, воздействует ожидание референдума в Великобритании".
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, также заявила, что решение по ставке ФРС было ожидаемо для рынков, они уже заложили его в цену активов. Она высказала мнение, что в будущем при действиях по ставке регулятор США все будет делать плавно, "предсказуемо и без последствий".
Напомним, Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 14-15 июня оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. Отмечается, что решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.
Руководители ФРС при этом ухудшили медианную оценку темпов роста американской экономики в текущем году до двух процентов с прогнозировавшихся в марте 2,2%.
Во время пресс-конференции, прошедшей в среду после окончания июньского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) председатель ФРС США Джанет Йеллен отказалась назвать какие-либо временные рамки для следующего повышения процентных ставок.

Просмотров: 711

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...