Решение спортивного арбитража в отношении Камилы Валиевой «разочаровало» Олимпийский комитет США

15-летняя фигуристка допущена до одиночной программы.

Решение спортивного арбитража в отношении Камилы Валиевой «разочаровало» Олимпийский комитет США - Фото 1

 

Олимпийский и Паралимпийский комитет США выразил разочарование решением CAS в отношении российской фигуристки Камилы Валиевой. Ей разрешено бороться за вторую золотую медаль, несмотря на проваленный предолимпийский тест на наркотики.

 

Генеральный директор НОК США Сара Хиршланд говорит, что фактически решением спортивного арбитража спортсменам отказывают в праве знать, что они соревнуются на равных. Она также назвала эту ситуацию «частью систематического и повсеместного игнорирования чистого спорта со стороны России».

 

В заявлении комитета говорится, что олимпийское движение должно следить, чтобы спортсмены и тренеры соответствовали высочайшим стандартам. Хиршланд призвала МОК и WADA продолжать бороться за чистоту олимпийского спорта.

 

Напомним, Камила Валиева в составе команды принесла золотую медаль сборной Олимпийского комитета России и установила четыре мировых рекорда. В частности, она стала первой женщиной, выполнившей четверной прыжок. Однако награждение до сих пор не состоялось из-за положительного допинг-теста 15-летней спортсменки, сданного 25 февраля на чемпионате России в Санкт-Петербурге. Спортивный арбитраж принял решение, что данное нарушение не влияет на спортивные результаты – триметазидин является кардиологическим препаратом. МОК и WADA подали апелляцию. Однако сегодня CAS оставил в силе свое решение, Камила Валиева допущена до одиночного катания. Она является главной претенденткой на олимпийское золото среди женщин-фигуристок.

 

Просмотров: 1363

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости